Kirchentag

Glaubensfest in Dortmund erleben

Vom 19. bis zum 23. Juni warten auf die Besucherinnen und Besucher des Deutschen Evangelischen Kirchentages rund 2.000 Veranstaltungen. Das breit gefächerte Programm reicht von A – wie vom Abend der Begegnung – bis Z, wie Zentrum Kulturkirche. Auch ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende aus dem Gebiet der EKHN engagieren sich vor Ort – und laden dabei schon jetzt zum Ökumenischen Kirchentag 2021 nach Frankfurt am Main ein.

Das Motto des Deutschen Evangelischen Kirchentages 2019 in Dortmund DEKT

Kleine Feierstunde in Westerburg mit geladenen Gästen

Evangelisches „Karl-Herbert-Haus“ stellt sich vor

Das Westerburger „Haus der Kirche“ hat offiziell seinen Betrieb aufgenommen: In einer kleinen Feierstunde hat das Team des Evangelischen Dekanats Westerwald rund zwei Dutzend eingeladenen Gästen seinen neuen Dienstsitz vorgestellt. Die große Eröffnung des Karl-Herbert-Hauses erfolgt unterdessen im kommenden Jahr.

bon

Altenheimseelsorger geht in den Ruhestand

Abschied von Matthias Kern

In einem festlichen Gottesdienst in der Evangelischen Kirche in Kirburg ist der langjährige Altenheimseelsorger des Evangelischen Dekanats Westerwald, Matthias Kern, in den Ruhestand verabschiedet worden.

Matthias Kern sprach in seiner Predigt über Matthäus 25, Vers 40. shg

Verleihung der Charlotte-Petersen-Medaille

Ehrung von Dekan und Pfarrer i.R. Gerhard Zimmermann

Gerhard Zimmermann ist der diesjährige Preisträger der Charlotte-Petersen-Medaille. Der Dekan im Ruhestand erhielt die hohe Auszeichnung der Oranienstadt Dillenburg aus den Händen von Bürgermeister Michael Lotz im ehemaligen Wohnhaus von Charlotte Petersen in Dillenburg.

Gerhard Zimmermann und Bürgermeister Michael Lotz Stadt Dillenburg

Mini-Konfirmanden in Neunkirchen

Glaube muss sich entwickeln

Der alte Labrador-Golden-Retriever-Mischling „Leox“ ist immer mit dabei, wenn Pfarrerin Anja Jacobi zum Mini-Konfirmandenunterricht nach Neunkirchen einlädt. „Der Hund bringt Ruhe in die quirlige Kindergruppe“, erzählt Pfarrerin Jacobi, „er hat einen sanftmütigen Charakter und schläft viel. Die Kinder streicheln ihn und werden selbst entspannt.“

Pfarrerin Anja Jacobi erteilt 19 Achtjährigen in Neunkirchen Mini-Konfirmanden-Unterricht. shg

Westerwald Aktuell

19.06.2019 bon

Frechblech spielt Kaffeekonzert

Mit flotter und beschwingter Musik hat Frechblech, das Soloquintett des Evangelischen Dekanats Westerwald unter der Leitung von Dekanatskantor Jens Schawaller zu einem frühsommerlichen Kaffeekonzert nach dem Gottesdienst vor der Pauluskirche in Montabaur eingeladen.

Das Motto des Deutschen Evangelischen Kirchentages 2019 in Dortmund

19.06.2019 rh

Glaubensfest in Dortmund erleben

Über den Wolken von Frankfurt: 3D wirbt in Dortmund für den Kirchentag 2021

19.06.2019 vr

Kirchentag: Zwischen Wohnzimmer und Wolkenkratzer

Nicht mit einer rosaroten, dafür aber mit einer hippen 3D-Brille können Schwindelfreie beim Kirchentag in Dortmund auf Frankfurt schauen. Mit vielen Aktionen wirbt Hessen-Nassau dort gemeinsam mit dem Bistum Limburg für den Ökumenischen Kirchentag 2021 am Main. Und ihr Programm stellen die Hessen mit einem verschmitzen Lächeln in der Fußball-Hochburg Dortmund unter das wohldosiert sportliche Motto: "Große Eintracht".

18.06.2019 bon

Evangelisches „Karl-Herbert-Haus“ stellt sich vor

Matthias Kern sprach in seiner Predigt über Matthäus 25, Vers 40.

16.06.2019 shgo

Abschied von Matthias Kern

Gerhard Zimmermann und Bürgermeister Michael Lotz

15.06.2019 shgo

Ehrung von Dekan und Pfarrer i.R. Gerhard Zimmermann

dekKinderkirchentagKinderkirchentag 21. September 2019

Save the Date!

Infos und Anmeldung bei Regina Kehr,  Tel.: 02663/9682-29, E-Mail: regina.kehr.dek.

westerwald@

ekhn-net.de

Die Zwölfte Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat auf ihrer 7. Tagung am 10. Mai 2019 folgende Resolution im Blick auf den zunehmenden Antisemitismus beschlossen: download

Schnelleinstiege