Pfarrer verlässt nach sieben Jahren die Kirchengemeinde

Johannes Seemann verabschiedet sich aus Montabaur

Mit einem Gottesdienst hat sich Pfarrer Johannes Seemann aus Montabaur verabschiedet. Seemann war seit 2010 Pfarrer in Montabaur. Während dieser sieben Jahre hat er manche wichtigen Impulse gesetzt, die die Kirchengemeinde Montabaur mitgeprägt haben.

Pauluskirche Montabaur dek

Kirchengemeinde ist für viele zur Heimat geworden

Wallmerod: Die Gemeinde im protestantischen Niemandsland wird 25

Ein Vierteljahrhundert ist es inzwischen her, dass sich ein kleines Grüppchen Protestanten in einer durch und durch katholisch geprägten Gegend zusammengetan und eine Kirchengemeinde gegründet hat.

dek

Evangelische Kirchengemeinden gehen mit gutem Beispiel voran

Umweltgerechtes Handeln fördern

Wie kann eine Kirchengemeinde etwas für den Erhalt der Umwelt tun? Mit diesem Thema beschäftigten sich die Pfarrer und Mitarbeitenden des Evangelischen Dekanats Bad Marienberg bei einer Versammlung in Westerburg.

Pfarrer verlässt Montabaur in Richtung Herborn

Bewegender, ehrlicher Gottesdienst zum Abschied von Michael Dietrich

Nach 21 Jahren sagt Pfarrer Michael Dietrich der evangelischen Kirchengemeinde Montabaur adieu. Und diesen Entschluss hat er sich weiß Gott nicht leicht gemacht.

bon

Ökumenischer Gesprächsabend im Rahmen des Reformationsjubiläums

Luther aus katholischer Sicht

Trotz des sommerlichen Wetters waren zahlreiche Zuhörer der Einladung der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg gefolgt, um an diesem Ökumenischen Gesprächsabend zum Thema „Luther aus katholischer Sicht“ teilzunehmen. Zu Gast war Roland Büskens, Referent für Theologische Erwachsenenbildung bei der Katholischen Erwachsenenbildung in Wiesbaden, der sich schon lange mit der Ökumene in der Bildungsarbeit beschäftigt.

dek

Westerwald Aktuell

Frische Kräuter in einer Teetasse

25.07.2017 pwb

Von der heilenden Kraft der Kräuter

Sie geben Gerichten eine delikate Würze, helfen bei Magenschmerzen oder Zerrungen. Blühende Heilkräuter zaubern nicht nur Farbe und Atmosphäre in den Garten, sondern unterstützen Menschen bei ihrer Genesung.

Pauluskirche Montabaur

24.07.2017 shgo

Johannes Seemann verabschiedet sich aus Montabaur

18.07.2017 bon

Wallmerod: Die Gemeinde im protestantischen Niemandsland wird 25

06.07.2017 bon

Frechblech erfüllt die Fußgängerzone mit Klängen

Zwei Stunden sommerlich-flotte Musik und zahlreiche Gäste: Wieder einmal konzertierte mit FRECHBLECH das witzig-geistreiche Wäller Soloquintett des evangelischen Dekanates Selters unter der Leitung von Dekanatskantor Jens Schawaller (Sousaphon) vor dem alten Rathaus in der Fußgängerzone von Montabaur mit Rudi Weide (Trompete und Flügelhorn), Claudia Liebe (Trompete und Flügelhorn), Dorit Gille (Waldhorn) und Ben Bereznai (Bariton und Basstrompete).

29.06.2017 shgo

Umweltgerechtes Handeln fördern

26.06.2017 bon

Bewegender, ehrlicher Gottesdienst zum Abschied von Michael Dietrich