Annegret Puttkammer und Johannes zu Eltz sprechen über kontroverses Thema

Publikumsdialog: Ehe für alle?

Die „Ehe für alle“ spaltet die sonst derzeit gute Ökumene. Bischöfe der katholischen Kirche kritisieren den Beschluss des Bundestags, die Ehe auch für gleichgeschlechtliche Paare zu öffnen. Die offiziellen Vertreter der evangelischen Kirche haben die Entscheidung begrüßt.

Hochzeitsfotograf/Pixelio.de

Neue Fastenaktion von Jugendkirche Way to J startet

Junge Christen wollen sieben Wochen lang Mauern überwinden

Fast 19 Jahre ist es her, dass die Berliner Mauer gefallen ist. Gleichzeitig droht auf der anderen Seite des Ozeans eine neue Mauer, diesmal zwischen den USA und Mexiko. Mauern entzweien – nicht nur geopolitisch, sondern auch menschlich.

bon

Umfangreiche Anbauarbeiten für zwei neue Gruppen sind abgeschlossen

Die Ev. Kita Gemünden „Kinder Garten Eden" betreut jetzt 113 Kinder

Fast doppelt so viele Kinder wie zuvor besuchen seit kurzem die Evangelische Kindertagesstätte „Kinder Garten Eden“ in Gemünden. Die im Jahre 1902 gegründete Kita hat sich damit um zwei Kindergartengruppen auf fünf vergrößert. Hier werden nun 113 statt 63 2-6jährige ganz- oder halbtags betreut.

shg

Frauenfreizeit in Ostfriesland

Auszeit vom Alltag

Wind und Weite genießen, die Seele baumeln lassen, miteinander singen, beten, ins Gespräch kommen, spielen und lachen – kurz: eine Auszeit vom Alltag nehmen- können Frauen in der diesjährigen Frauenfreizeit der Evangelischen Familien- und Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald.

dek

Workshops für Fotografie, Pressetexte, Gemeindebrief und Powerpoint

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kirchengemeinde

„Tue Gutes und rede darüber!“ Eine Maxime, die auch für die Kirchengemeinden gilt. Denn gute Arbeit verdient es, ins rechte Licht gerückt zu werden. Unter dem Titel „Weitersagen! Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kirchengemeinde“ laden die Öffentlichkeitsreferenten des Evangelischen Dekanats Westerwald im März zu einer Workshopreihe nach Selters ein.

shg

Westerwald Aktuell

22.02.2018 bon

Publikumsdialog: Ehe für alle?

21.02.2018 bon

Junge Christen wollen sieben Wochen lang Mauern überwinden

17.02.2018 shgo

Die Ev. Kita Gemünden „Kinder Garten Eden" betreut jetzt 113 Kinder

17.02.2018 shgo

Auszeit vom Alltag

14.02.2018 shgo

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kirchengemeinde

13.02.2018 bon

Frauen treffen sich seit 30 Jahren zum Frühstück

1200 Brote, 3500 Liter Fair-Trade-Kaffee, unzählige Kannen Tee und reichlich selbstgemachte Marmelade. In den vergangenen drei Jahrzehnten ist ordentlich was zusammengekommen. Doch der Erfolg des Frauenfrühstücks der Evangelischen Kirchengemeinde Montabaur lässt sich nicht in Zahlen messen.

Schnelleinstiege

Jugendkirchentag in Weilburg

dek

Dekanatsjugendreferent Christoph Franke wird die Konfi- und Jugendgruppen des Dekanats Westerwald zum Jugendkirchentag in Weilburg begleiten. Kontakt: Telefon: 02663/9682-33, Mobil: 0151/17757705, E-Mail: christoph.franke.dek.westerwald@ekhn-net.de