Broschüre präsentiert Reisen, Workshops und Erlebnistage

Evangelische Jugend hat 2017 viel vor

Ein Mädchen, das mutig auf einer Hängebrücke steht. Unter ihr: eine furchteinflößende Schlucht. Das Titelbild der Broschüre hat es in sich. Doch nicht nur äußerlich macht das Jahresprogramm der Kinder- und Jugendarbeit der evangelischen Dekanate Selters und Bad Marienberg einiges her.

Ensemble interpretiert Musik des 19. Jahrhunderts feinfühlig und sauber

Musikalisch ins Jahr 2017 gestartet

Mit einem reichhaltigen Programm für Streichorchester überzeugte das Diezer Instrumentalensemble im Rahmen des traditionellen Neujahrskonzerts in der evangelischen Lutherkirche in Montabaur seine zahlreichen Gäste.

„Lupenrein“: Neue Luther-Filmserie

Piff-paff: 500 Jahre Reformation per zauberhafter Zeitreise erklärt

Eine Zauber-Lupe und - piff-paff - schon ist man von der Gegenwart 500 Jahre zurück in die Zeit der Reformation versetzt. Gibt es nicht? Und ob! Eine neue Serie von sieben Kurzfilmen erklärt alles rund um Martin Luther. In jeder Folge stecken alleine 80 Stunden Trickfilm-Arbeit. Jetzt online kostenlos erhältlich.

Die Darsteller der Kurzfilmserie "Lupenrein"

Text- und Kompositions-Wettbewerb

Lied für die evangelischen Frauen gesucht

Im Rahmen des Reformationsjubiläums schreibt die Katharina-Zell-Stiftung einen Lied-Wettbewerb für Text- und Musikbegeisterte aus. Die Stiftung gehört zum Landesverband der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau - und deshalb wird ein Lied zum Leitspruch des Verbandes gesucht. Der Preis von 2.000 Euro wird je zur Hälfte für Text und Melodie vergeben.

Wandmalerei von Katharina Zell am „Reformationsgarten” am Künstlerhaus in Wittenberg

Robo-Robbe hilft im Seniorenheim bei der Pflege

In einem Seniorenheim in Bad Homburg ist der Pflegeassistenz-Roboter Paro im Einsatz. Die Robo-Robbe steht in der Kritik, weil sie angeblich menschliche Zuwendung in der Pflege ersetzt.

Robo-Robbe Paro schenkt der dementkranken Erika W. (links) glückliche Momente.

Westerwald Aktuell

23.01.2017 bon

Evangelische Jugend hat 2017 viel vor

16.01.2017 bon

Musikalisch ins Jahr 2017 gestartet

Die Darsteller der Kurzfilmserie "Lupenrein"

14.01.2017 vr

Piff-paff: 500 Jahre Reformation per zauberhafter Zeitreise erklärt

14.01.2017 rd

Lied für die evangelischen Frauen gesucht

Robo-Robbe Paro schenkt der dementkranken Erika W. (links) glückliche Momente.

14.01.2017 epd

Robo-Robbe hilft im Seniorenheim bei der Pflege

14.01.2017 epd

Mit Video: Sonderbriefmarke würdigt Luthers Bibelübersetzung

Die Bibel auf einer Briefmarke - Eine neue Sonderbriefmarke zeigt einen kleinen Ausschnitt der Lutherbibel.

Resolution zum Syrienkonflikt

Während der 2. Tagung der Zwölften Kirchensynode im November 2016, stand auch das Thema „Syrienkonflikt“ auf dem Programm. Die Synodalen haben anlässlich der immer katastrophaler werdenden Situation der Menschen in Syrien den Aufruf „Frieden in Syrien ist möglich!“ beschlossen. Wir bitten darum den Krieg in Syrien und das Leiden der Menschen immer wieder ins öffentliche Bewusstsein zu rücken und sich die Forderungen des Aufrufs zu eigen zu machen. Hier gibt es die Resolution zum download

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 24. Januar 2017