Missionsweg Nord-Nassau feiert 10jähriges Bestehen

Wanderung auf den Spuren der Missionare

Bei bestem frühherbstlichen Wanderwetter haben sich rund 50 Wanderer aufgemacht, den Spuren der Missionare aus der heimischen Region nachzugehen. Die Evangelischen Dekanate Westerwald und an der Dill hatten zum Jubiläum des Missionswegs Nord-Nassau eingeladen.

shg

Großes Gemeindefest am 21. Oktober

Alpenrod: Vorzeige-Kirche blüht seit 175 Jahren

Sogar ein Kunstreiseführer schwärmt von der evangelischen Kirche in Alpenrod. Der Schmöker aus einem renommierten deutschen Verlag bezeichnet das Gotteshaus als gutes „Beispiel für die Kirchenbaukunst des 19. Jahrhunderts“. Am Sonntag, 21. Oktober, feiert das Vorzeigegebäude Geburtstag: 175 Jahre ist die Kirche in ihrer jetzigen Form alt.

bon

Viele Kirchengemeinden erinnern an Gottes Gaben

Das Erntedankfest unter der Kreuzlinde gefeiert

Geschmückte Altäre, ungewöhnliche Orte: Die Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Westerwald haben den Erntedanksonntag auf ganz unterschiedliche Weise gefeiert. Auch wenn es währenddessen manchmal ganz schön stürmte.

bon

Klangvolles Geburtstagsfest im November

Der Gemündener Posaunenchor hält der Musik seit 125 Jahren die Treue

Ob die fünf Handwerker geahnt haben, was sie da tun? Eigentlich wollen die Stuckateure aus Gemünden nur Musik machen, als sie sich im Jahr 1893 zum ersten Mal treffen. Als Ausgleich für die schwere Arbeit, als Gotteslob, weil’s ihnen Spaß macht.

dek

Neue Pfarrerin in Neunkirchen

Sie kennt sie schon, die sanften Hügel und den kühlen Wind des Westerwaldes. Anja Jacobi war schon mal Pfarrerin im Westerwald, genauer gesagt in Neuhäusel. Nun ist sie zurückgekehrt, um die vakante Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Neunkirchen zu übernehmen.

shg

Westerwald Aktuell

20.10.2018 shgo

Wanderung auf den Spuren der Missionare

15.10.2018 bon

Alpenrod: Vorzeige-Kirche blüht seit 175 Jahren

08.10.2018 bon

Das Erntedankfest unter der Kreuzlinde gefeiert

08.10.2018 bon

Der Gemündener Posaunenchor hält der Musik seit 125 Jahren die Treue

04.10.2018 shgo

Neue Pfarrerin in Neunkirchen

04.10.2018 shgo

Benefizkonzert für griechisches Waisenhaus

Zu einem ganz besonderen Benefizkonzert hatten die Ortsgemeinde Kirburg und die Ev. Kirchengemeinde Kirburg eingeladen. An der Orgel spielten der junge Organist Felix Flemming und Frater Gregor Brandt aus dem Kloster Marienstatt.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Sonntag, 21. Oktober 2018
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne. Prediger 8,15
Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird. 1.Timotheus 4,4