Krabbelgruppe Alpenrod bietet Auszeit für Mutter und Kind

Hier muss keiner irgendwas tun

„Hier passiert nicht viel, aber das gefällt uns so.“ Caroline Grillhiesel besucht mit Sohn Finley (18 Monate) wöchentlich die Krabbelgruppe in Alpenrod. „Wir kommen her, weil die Kinder hier zusammen spielen können und man Kontakt hat zu anderen Frauen, die gleichaltrige Kinder haben.“

Entspanntes Treffen in der Krabbelgruppe shg

Vortrag, Film, Gottesdienst: Evangelisches Dekanat beschäftigt sich mit unserer Verfassung

Grundgesetz steht im Fokus einer Aktionsreihe

Vor 70 Jahren ist das Grundgesetz in Kraft getreten – die Geburtsstunde der rechtlichen und politischen Grundordnung unseres Landes. Das Evangelische Dekanat Westerwald veranstaltet nun eine Aktionsreihe zu dem Thema.

bon

Verantwortlich handeln in der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg

Aktionswoche Jahresthema Verantwortung

Mit einer Aktionswoche zu ihrem Jahresthema „Verantwortung“ haben Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg bewusst Verantwortung für ihre Mitmenschen übernommen. So war eine Jugendliche als Babysitterin tätig, ein Ehepaar hatte Gäste zum Essen eingeladen, eine Frau Kuchen für ihre Nachbarin gebacken.

Abschluss-Brunch im Evangelischen Gemeindehaus dek

Neues Projekt von Way to J möchte jungen Menschen einladen, Kirche zu gestalten

Jugendliche bauen ihre Kirche

Seit 2005 hat „Way to J“, die Jugendkirche des Evangelischen Dekanats Westerwald, ein großes Ziel im Blick: Kirche mit und für junge Leuten gestalten. Ihr neues Projekt „Jugendkirche mit anderen“ verfolgt dieses Ziel noch konsequenter.

bon

Michael Reschke wurde in den Pfarrdienst berufen

Neuer Pfarrer in Gemünden

In Gemünden ist Michael Reschke kein Unbekannter. Hier hatte der 44-jährige im vergangenen Jahr schon sein Vikariat absolviert. Und es gefiel ihm so gut, dass er, nach dem Spezialvikariat, das er in der kirchlichen Regionalverwaltung verbrachte, auf die, inzwischen vakant gewordene, Pfarrstelle zurück nach Gemünden kommen wollte.

Die Gemeinde applaudiert dem neuen Pfarrer. shg

Westerwald Aktuell

Entspanntes Treffen in der Krabbelgruppe

18.07.2019 shgo

Hier muss keiner irgendwas tun

16.07.2019 bon

Grundgesetz steht im Fokus einer Aktionsreihe

Abschluss-Brunch im Evangelischen Gemeindehaus

09.07.2019 shgo

Aktionswoche Jahresthema Verantwortung

01.07.2019 bon

Jugendliche bauen ihre Kirche

Die Gemeinde applaudiert dem neuen Pfarrer.

30.06.2019 shgo

Neuer Pfarrer in Gemünden

Die Delegation aus Indonesien kam im Karl-Herbert-Haus in Westerburg mit Mitarbeitenden des Evangelischen Dekanats Westerwald ins Gespräch.

27.06.2019 shgo

Die Partnerschaft beleben

An den Haigerer August Theis (1874-1968) erinnern sich hierzulande nur noch wenige Menschen. Ganz anders auf der Insel Sumatra: Dort wird August Theis geehrt als der Gründer der Simalungun-Batak-Kirche, der heutigen Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS).

Kinderkirchentag!

Die Zwölfte Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat auf ihrer 7. Tagung am 10. Mai 2019 folgende Resolution im Blick auf den zunehmenden Antisemitismus beschlossen: download

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 22. Juli 2019