Michael Reschke in Ausbildung zum Gemeindepfarrer

Neuer Vikar in Gemünden

Als langjähriger Dekanatsjugendreferent im benachbarten Dekanat an der Dill in Herborn hat Michael Reschke schon reichlich Erfahrung mit der Arbeit in der Evangelischen Kirche sammeln können. Doch er suchte nach neuen Herausforderungen, studierte berufsbegleitend Theologie an der Philipps-Universität in Marburg und ist nun Vikar in der Evangelischen Kirchengemeinde Gemünden.

shg

Vernissage der Ausstellung „Mein zweites Ich“ zwischen Loks und Ziegelwänden

Viele Besucher bewundern Verwandlungen

Im besonderen Ambiente des Erlebnisbahnhofs Westerburg hat das Diakonische Werk Westerwald Portraits von Klienten der Diakonietagesstätte Westerburg präsentiert: die Ausstellung "Mein zweites Ich", in der besondere Menschen neue Seiten an sich entdecken.

bon

Ausstellung mit Vorträgen im Ratsaalgebäude

„Luther und Europa“ in Westerburg

"Luther und Europa“ heißt die Ausstellung, die vom 26. September bis zum 3. Oktober im Ratsaalgebäude in Westerburg, Neustraße, zu sehen sein wird. Sie setzt einen bisher wenig beachteten Akzent, indem sie nach den europäischen Dimensionen der Reformation fragt.

Dek

Längste Frauenfreundschaft dauert schon 65 Jahre

Fröhliches Frauenfrühstück unter dem Motto „Meine beste Freundin“

Fröhliche Stimmen und Lachen füllten beim 1. Dekanatsfrauenfrühstück das pfarrer-ninck-haus in Westerburg. Über zwanzig Frauen aus den verschiedensten Gemeinden des Dekanats Bad Marienberg und aus dem Nachbardekanat Selters trafen sich zu einem Vormittag unter dem Motto „Meine beste Freundin“.

dek

Neues Gesangbuch "EGplus" eingeführt

Stadionhymne zieht jetzt in evangelische Kirchen ein

Darauf haben viele gewartet: Neue Lieder ziehen mit einer Gesangbuch-Erweiterung jetzt in die Kirchen ein. 30.000 haben sich schon den Ergänzungsband gesichert. Aber was um Himmels Willen suchen Eric Clapton und Rod Steward im protestantischen Liedgut?

Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch "EGplus" 2017 EKHN/medio-tv/Schauderna

Westerwald Aktuell

19.09.2017 shgo

Neuer Vikar in Gemünden

19.09.2017 bon

Viele Besucher bewundern Verwandlungen

11.09.2017 shgo

„Luther und Europa“ in Westerburg

10.09.2017 shgo

Fröhliches Frauenfrühstück unter dem Motto „Meine beste Freundin“

Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch "EGplus" 2017

10.09.2017 vr

Stadionhymne zieht jetzt in evangelische Kirchen ein

Kirchenpräsident Volker Jung

10.09.2017 vr

Kirchenpräsident kritisiert Abschiebungen nach Afghanistan

Am kommenden Dienstag sind erneut Abschiebungen nach Afghanistan geplant. Das hält der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung angesichts der Sicherheitslage im Land für unverantwortlich. Außerdem verteidigt er das zuletzt immer wieder kritisierte Kirchenasyl.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 20. September 2017
Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen. Joel 3,1
/Petrus sprach:/ Da Jesus nun durch die rechte Hand Gottes erhöht ist und empfangen hat den verheißenen Heiligen Geist vom Vater, hat er diesen ausgegossen, wie ihr seht und hört. Apostelgeschichte 2,33