Westerwälder stimmen für Europa

Wir haben die Wahl

Einen dringenden Appell zur Teilnahme an der Europawahl hat die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) veröffentlicht. Auch im Westerwald wird dieser Aufruf nachhaltig unterstützt.

Die Europawahl in Deutschland 2019 ist die neunte Direktwahl zum Europäischen Parlament in Deutschland. Als Teil der EU-weiten Europawahl 2019 soll sie am 26. Mai 2019 stattfinden. Pete Linforth/pixabay

Kirchliches Dienstleistungszentrum stellt in Nassau Weichen für die Zukunft

Carsten Gelhard leitet evangelische Regionalverwaltung

Die Evangelische Regionalverwaltung Rhein-Lahn-Westerwald geht mit einer neuen Spitze in die Zukunft: Seit Januar ist Carsten Gelhard der Leiter der Einrichtung, die die Evangelischen Dekanate Westerwald und Nassauer Land mit ihren insgesamt 88 Kirchengemeinden verwaltet und betreut.

bon

Bischofswahl Kurhessen-Waldeck

Beate Hofmann wird neue Bischöfin

Beate Hofmann wird neue Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW). Die 55-jährige Professorin für Diakoniewissenschaft an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal/Bethel wurde am Donnerstag in Hofgeismar von den Mitgliedern der EKKW-Synode mit 78 Stimmen im zweiten Wahlgang als Nachfolgerin von Bischof Martin Hein gewählt.

Bild: EKKW

Europawahl

Evangelischer Wahlaufruf: „Für unsere Zukunft in Europa“

Sie ist ein Garant für den Frieden in Europa: die EU. Allein das ist es schon wert, sich für einen starken Staatenbund einzusetzen, sagt Hessen-Nassau jetzt mit seinen Partnerkirchen. Mit dem dringenden Appell, am 26. Mai wählen zu gehen, verbinden sie aber auch ein paar wichtige Ideen zur Reform der EU.

Die stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf, Präses Dr. Ulrich Oelschläger und Kirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung (v.l.n.r.) werben für die Europawahl Volker Rahn

Andacht und Konferenz in Bad Marienberg

Dekanat Westerwald tagte im Evangelischen Gymnasium

Das Evangelische Gymnasium Bad Marienberg war der Gastgeber der jüngsten Konferenz des Evangelischen Dekanats Westerwald. Gemeinsam mit rund 500 Schülerinnen und Schülern feierten die Dekanatsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter zunächst eine Andacht, um dann im kleinen Kreis in medias res zu gehen.

bon

Westerwald Aktuell

17.05.2019 bon

Neues Matschparadies macht Westerburger Kita-Kindern viel Freude

Künftig haben die Jungen und Mädchen der Evangelischen Kindertagesstätte Westerburg noch einen Grund, an der frischen Luft zu spielen: Eine neue Wasser- und Sandlandschaft lädt die Kinder zum Toben, Planschen und Experimentieren ein.

16.05.2019 shgo

Wir haben die Wahl

16.05.2019 bon

Carsten Gelhard leitet evangelische Regionalverwaltung

09.05.2019 epd

Beate Hofmann wird neue Bischöfin

09.05.2019 red

Evangelischer Wahlaufruf: „Für unsere Zukunft in Europa“

09.05.2019 bon

Kinder feiern bunten Bibeltag in Montabaur

"Heut´ ist Kinderbibeltag, hey, hey, hey", ertönte es während des diesjährigen Kinderbibeltags in der Evangelischen Pauluskirche Montabaur. Mehr als 30 Kinder sind der Einladung gefolgt, mehr über die Geschichte mit Kleopas, seinem Freund und einem geheimnisvollen Fremden zu erfahren.

Stimmen zur Europawahl am 26. Mai 2019

Das Chormusical Martin Luther King

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 20. Mai 2019