Haushalt auf den Weg gebracht – Zukunftsprozess bewegt die Kirchengemeinden

Synode tagte erstmals digital

Das Evangelische Dekanat Westerwald betritt Neuland – und das gleich in mehrerlei Hinsicht. Es ist das erste Mal, dass eine Dekanatssynode, also das „Parlament“ des evangelischen Kirchenkreises im Westerwald, in rein digitaler Form zusammenkommt.

shg

Sabine Jungbluth und Bettina Kaiser vertreten den Westerwald

Neue Delegierte für die Evangelische Frauenarbeit

Die Evangelische Frauenarbeit hat eine lange Tradition. Bereits 1907 wird der Verband der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. gegründet.

Bettina Kaiser aus Westerburg (links) und Pfarrerin Sabine Jungbluth sind die neuen Delegierten der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. im Westerwald. Sie zeigen an der Westerburger Schlosskirche die Verbandszeitschrift. shg

Evangelische und katholische Christen laden ein

Kirchentag: Wäller Gemeinden feiern ökumenische Gottesdienste

In wenigen Tagen startet in Frankfurt der Ökumenische Kirchentag. Zwar hat die Pandemie dem Ereignis einiges abverlangt, trotzdem finden zahlreiche Gottesdienste und Kulturveranstaltungen statt – viele digital, manche analog, einige auch in unserer Region.

dek

Felizitas Muntanjohl geht in den Ruhestand – kurze, aber schöne Zeit

Wallmeroder Pfarrerin blickt lächelnd zurück

Unwirklich. Das trifft’s am besten. Denn die vergangenen anderthalb Jahre – ihre letzten als Gemeindepfarrerin – hat sich Felizitas Muntanjohl wirklich anders vorgestellt. Als sie 2020 in ihre halbe Stelle als Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Wallmerod eingeführt wird, ahnt sie noch nicht, dass die Corona-Pandemie alles auf den Kopf stellt.

bon

Partnerschaftssonntag in der GKPS

Grüße der indonesischen Partnerkirche

Am Sonntag Kantate hat die GKPS, die Partnerschaftskirche des Evangelisschen Dekanats Westerwald, den jährlichen Partnerschaftsgottesdienst gefeiert.

Grüße aus der Partnerkirche GKPS in Nordsumatra dek

Westerwald Aktuell

08.05.2021 bon

Synode tagte erstmals digital

07.05.2021 shgo

Neue Delegierte für die Evangelische Frauenarbeit

05.05.2021 bon

Kirchentag: Wäller Gemeinden feiern ökumenische Gottesdienste

05.05.2021 bon

Wallmeroder Pfarrerin blickt lächelnd zurück

Grüße aus der Partnerkirche GKPS in Nordsumatra

05.05.2021 shgo

Grüße der indonesischen Partnerkirche

04.05.2021 bon

Christen begrüßen unter der Feldlinde den Mai

Mit einem schönen Gottesdienst unter freiem Himmel haben in Rückeroth rund 35 Christinnen und Christen den Mai begrüßt – statt der alljährlichen gemeinsamen Maiwanderung, die in diesem Jahr coronabedingt ausfallen musste.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Samstag, 15. Mai 2021
Es ist ein köstlich Ding, geduldig sein und auf die Hilfe des HERRN hoffen. Klagelieder 3,26
Der Herr richte eure Herzen aus auf die Liebe Gottes und auf das Warten auf Christus. 2. Thessalonicher 3,5