Eberhard Ströder setzt sich ehrenamtlich ein

„Haus Westerwald“: Mogendorfer baut Internat in Tansania

Schon bald könnte es mitten in Tansania ein „Haus Westerwald“ geben: Der Mogendorfer Eberhard Ströder plant in der Region Michungwani den Bau eines rund 160 Quadratmeter großen Internats mit einer angeschlossenen Nähwerkstatt.

dek

Pfarrerin Hilke Perlt freut sich auf neue Herausforderungen

Neue Seelsorgerin für Willmenrod

Das neue Jahr bringt Veränderungen in Willmenrod. Zum Jahreswechsel wird Pfarrerin Hilke Sophia Perlt ihren Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde antreten.

shg

Beta-Gütesiegel würdigt Kindertagesstätte

Evangelische Kita Höhr-Grenzhausen erhält hohe Auszeichung

Die Evangelischen Kindertagesstätte Höhr-Grenzhausen leistet hervorragende Arbeit – und hat das nun sogar schriftlich: Die Kita „Kinderarche“ ist eine von fünf Einrichtungen, die in diesem Jahr mit dem Beta-Gütesiegel der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ausgezeichnet worden ist.

bon

Diakonie-Projekt wird seit Jahren gut angenommen

Marktplatz 8 – das etwas andere Café im Herzen Westerburgs

Café, Lädchen, Beratungsstelle: Seit Jahren ist der Westerburger "Marktplatz 8" eine beliebte Anlaufstelle für Menschen, die Hilfe suchen oder einfach nur eine schöne Zeit haben wollen.

bon

Mannschaft aus Kirburg setzt sich die Konfirmanden aus Montabaur durch

Neuer Titelträger des Konfi-Cups

Zum zweiten Mal wurde im Evangelischen Westerwald der Konfi-Cup ausgetragen, um das beste Fußballteam unter den Konfirmandengruppen des Dekanats zu ermitteln. Sieben Mannschaften reisten nach Westerburg um sich dort in einem fairen Wettkampf zu messen.

dek

Westerwald Aktuell

05.12.2018 bon

„Haus Westerwald“: Mogendorfer baut Internat in Tansania

04.12.2018 shgo

Neue Seelsorgerin für Willmenrod

30.11.2018 bon

Evangelische Kita Höhr-Grenzhausen erhält hohe Auszeichung

29.11.2018 bon

Marktplatz 8 – das etwas andere Café im Herzen Westerburgs

28.11.2018 bs

Erklärvideo: Was macht eigentlich eine Synode?

Hilfe für Flüchtlinge, Kampf gegen Armut oder Evangelische Kitas? Immer dann, wenn wichtige Dinge in der Kirche entschieden werden, müssen sie durchs Kirchenparlament. Wie das geht, erfahren Sie hier in unserem kurzen Film.

Screenshot mit adventlichem Motiv

28.11.2018 pwb

Neue ökumenische Homepage der Kirchensendungen im Hessischen Rundfunk

Zum 2. Dezember geht ein neues ökumenisches Angebot im Internet offiziell an den Start. Auf der Homepage www.kirche-im-hr.de finden sich alle evangelischen und katholischen Sendungen, die im Hessischen Rundfunk ausgestrahlt werden.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 13. Dezember 2018
Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich! Jesaja 44,22
Gott hat seinen Sohn nicht in die Welt gesandt, dass er die Welt richte, sondern dass die Welt durch ihn gerettet werde. Johannes 3,17