20.08.2018 bon

So belebend können Lieder über den Tod sein

Ein Konzert, das – scheinbar – den Tod zum Thema hat. Ist das für den Herbstanfang nicht etwas düster?

Potentiale wecken oder wiederentdecken

In der Tagesstätte für psychisch Kranke in Westerburg steht seit kurzem eine Nähmaschine. Hier können die Besucher der Tagesstätte nähen lernen oder bereits vorhandene Kenntnisse anwenden. „Es geht darum, Potentiale zu wecken oder verloren gegangenes wieder zu entdecken“, sagt Wilfried Kehr.

"Kita-App“ nun auch für Westerwälder Kindergärten

Eine Innovation für Eltern von zukünftigen Kindergartenkindern stellt die Kita-App dar. In der bereits im Juni vorgestellten kostenfreien App können viele Informationen abgerufen werden. Seit kurzem können nun auch Kitas aus dem Westerwald aufgenommen werden. Als erste Kita hat der Kinder Garten Eden in Gemünden die Aufnahme beantragt.

Spannend wie ein Krimi

Kürzer als sonst gestalteten sich in diesem Jahr die Sommerferien für die Mitglieder des Vox Humana Ensembles und seinen Chorleiter, Dekanatskantor Christoph Rethmeier. Mitten im „Sahara-Sommer“ brüten die 40 Sängerinnen und Sänger fleißig über den Noten von Ferdinand Hillers Oratorium „Die Zerstörung Jerusalems“, das am 26. August um 19 Uhr in der katholischen Christkönigkirche in Westerburg zu hören sein wird.

13.08.2018 bon

Frechblech spielten sommerlich-flotte Musik

Dass Kirchen- und Unterhaltungsmusik prima zusammenpassen, bewies nun einmal mehr das Ensemble Frechblech.

09.08.2018 bon

Brot für die Welt: Wäller spenden fast 55.000 Euro

Die Spendenfreudigkeit der Wäller ist ungebrochen: Rund 54.500 Euro haben die Kirchenbesucher der Region im vergangenen Jahr für „Brot für die Welt“ gegeben.

07.08.2018 bon

Gesprächskonzert zieht Zuhörer in seinen Bann

Bei strahlendem Sommerwetter konnten der studierte Blockflötist Torsten Greis und Dekanatskantor Jens Schawaller zu einem besonders sinnenfreudigen Konzert in die Evangelische Kirche von Wahlrod einladen, bei dem sich alles um die Liebe drehte.

06.08.2018 bon

Das Wirken des „Bankiers der Barmherzigkeit“ kennenlernen

Er ist eine der berühmtesten Persönlichkeiten der Region: Friedrich Wilhelm Raiffeisen. Ein evangelischer Wäller, dessen genossenschaftliche Idee inzwischen zum Weltkulturerbe gehört.

03.08.2018 bon

Kleiderhaus hilft seit drei Jahren Bedürftigen

Ein Morgen in der Selterser Bahnhofstraße: Sechs Frauen sortieren Hosen, Oberteile, Jacken. Es wird viel geredet, gelacht, und aus den Stoffbergen werden kompakte Stapel. Seit dem Juli 2015 sammelt das Kleiderhaus „Geben und Nehmen“ des Evangelischen Dekanats Westerwald gute Textilien für Bedürftige, und nach drei Jahren sitzen nicht nur die Handgriffe.

27.07.2018 bon

Campingseelsorge bietet Kindern tolles Ferienprogramm

Auf dem Reher Campingplatz „Welters Camping- und Freizeitparadies “ gehört sie dazu wie die Krombachtalsperre: die Campingseelsorge des Dekanats Westerwald.