20.10.2018 shgo

Wanderung auf den Spuren der Missionare

Bei bestem frühherbstlichen Wanderwetter haben sich rund 50 Wanderer aufgemacht, den Spuren der Missionare aus der heimischen Region nachzugehen. Die Evangelischen Dekanate Westerwald und an der Dill hatten zum Jubiläum des Missionswegs Nord-Nassau eingeladen.

15.10.2018 bon

Alpenrod: Vorzeige-Kirche blüht seit 175 Jahren

Sogar ein Kunstreiseführer schwärmt von der evangelischen Kirche in Alpenrod. Der Schmöker aus einem renommierten deutschen Verlag bezeichnet das Gotteshaus als gutes „Beispiel für die Kirchenbaukunst des 19. Jahrhunderts“. Am Sonntag, 21. Oktober, feiert das Vorzeigegebäude Geburtstag: 175 Jahre ist die Kirche in ihrer jetzigen Form alt.

08.10.2018 bon

Das Erntedankfest unter der Kreuzlinde gefeiert

Geschmückte Altäre, ungewöhnliche Orte: Die Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Westerwald haben den Erntedanksonntag auf ganz unterschiedliche Weise gefeiert. Auch wenn es währenddessen manchmal ganz schön stürmte.

08.10.2018 bon

Der Gemündener Posaunenchor hält der Musik seit 125 Jahren die Treue

Ob die fünf Handwerker geahnt haben, was sie da tun? Eigentlich wollen die Stuckateure aus Gemünden nur Musik machen, als sie sich im Jahr 1893 zum ersten Mal treffen. Als Ausgleich für die schwere Arbeit, als Gotteslob, weil’s ihnen Spaß macht.

04.10.2018 shgo

Neue Pfarrerin in Neunkirchen

Sie kennt sie schon, die sanften Hügel und den kühlen Wind des Westerwaldes. Anja Jacobi war schon mal Pfarrerin im Westerwald, genauer gesagt in Neuhäusel. Nun ist sie zurückgekehrt, um die vakante Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Neunkirchen zu übernehmen.

04.10.2018 shgo

Benefizkonzert für griechisches Waisenhaus

Zu einem ganz besonderen Benefizkonzert hatten die Ortsgemeinde Kirburg und die Ev. Kirchengemeinde Kirburg eingeladen. An der Orgel spielten der junge Organist Felix Flemming und Frater Gregor Brandt aus dem Kloster Marienstatt.

27.09.2018 shgo

Hunderte Menschen bei Gedenkfeier

Mehrere hundert Menschen sind der Einladung der Evangelischen Kirchengemeinde Unnau zu einer Gedenkfeier für den 15jährigen Daniel aus Unnau-Korb gefolgt. Die Trauernden kamen zu Fuß über die umliegenden Felder zur der Stelle auf einem freien Feld zwischen Unnau und Korb, an der der Jugendliche tot aufgefunden worden war.

26.09.2018 bon

Briefe aus der Todeszelle

Zehn Jahre lang wartet Robert auf die Giftspritze. Fast 4000 Tage, in denen es für einen Häftling in einer texanischen Todeszelle außer schlafen, essen, warten und einer Stunde Hofausgang pro Tag nicht viel zu tun gibt. Oder zu hoffen. Ein Lichtblick sind die Briefe aus Deutschland. Absender: Claudia L. aus Germany.

25.09.2018 shgo

Daniels löwenstarker Freund

Unter dem Motto „Gott – mein löwenstarker Freund“ nahmen über 60 Kinder an den Kinderbibeltagen der Ev. Kirchengemeinde Kirburg teil und erlebten drei spannende und fröhliche Tage.

25.09.2018 shgo

Mehr Platz und mehr Möglichkeiten

Groß war die Freude aller Anwesenden bei der Eröffnung der Mensa-Erweiterung am Evangelischen Gymnasium in Bad Marienberg. Die Anzahl der Sitzplätze wurde deutlich um 284 auf 393 erhöht. Genug Platz für die Gymnasiasten, das Kollegium und die Schüler der benachbarten Michael-Ende-Schule, die die Mensa mit nutzen.