18.05.2022 shgo

Junge Künstler bei „Play Baroque“

Kirchenmusik ist nichts für junge Leute? Keineswegs! Kirchenmusik präsentiert sich beim „Play Baroque“ in Neunkirchen/Westerwald so jung und frisch wie nie. Drei junge und hoch talentierte Künstler*Innen aus dem Westerwald sorgen am Samstag den 11. Juni ab 18 Uhr für einen musikalischen Abend der Extraklasse.

18.05.2022 shgo

Vorstand von "Musica Sacra" bestätigt

Der Förderverein der Evangelischen Kantorei Ransbach-Baumbach – Hilgert „Musica Sacra e. V.“ hat in seiner diesjährigen Jahreshauptversammlung den bewährten Vorstand in einem einstimmigen Votum klar bestätigt.

17.05.2022 shgo

Fetzige Musik und flotte Rhythmen

Auch fetzige Musik und flotte Rhythmen sind in der Musikkirche durchaus nichts Ungewöhnliches: Das trio flex & friends empfing seine Gäste zu einem weiteren lebendigen Musikalischen Abendgottesdienst in der frühsommerlich-hellen Kirche, den Pfarrer Wolfgang Weik und Dekanatskantor Jens Schawaller gemeinsam leiteten.

16.05.2022 bon

14.000 Euro für ukrainische Flüchtlinge gespendet

Als sie den Scheck sieht, muss Pfarrerin Anne Pollmächer tief durchatmen. 14.000 Euro hat die Montabaurer Heinrich-Roth-Realschule plus für die Flüchtlingsarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde gespendet und den stattlichen Betrag erst während der Scheckübergabe vor der Pauluskirche verraten.

10.05.2022 shgo

Orgelprüfung abgelegt

Mit einem fröhlichen Lächeln auf den Lippen beendet die Organistin Katharina Schneider aus Mähren ihre D-Prüfung im Fach Orgel, die ihr Dekanatskantor Jens Schawaller in und nach einem Gottesdienst mit Pfarrer Oliver Sigle in der Evangelischen Kirche von Steinen in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde abgenommen hat.

06.05.2022 shgo

Gottesdienst mit Kirche auf Nordsumatra

In der evangelischen Schlosskirche in Hachenburg ist der jährliche Partnerschaftsgottesdienst des Evangelischen Dekanats Westerwald mit der Christlich-Protestantischen Simalungun-Kirche (GKPS) in Indonesien gefeiert worden. Eingeladen hatte der Ausschuss für Mission und Ökumene des Dekanats.

05.05.2022 bon

Herzinfarkt vor dem Ruhestand: Jugendpfarrer wird ausgebremst

Werner Schleifenbaum ist seit mehreren Jahrzehnten einer der Charakterköpfe der Evangelischen Kirche im Westerwald. Nach einem Herzinfarkt blickt er kritisch auf die vergangenen Jahre zurück.

05.05.2022 bon

Das eigene Geld sinnvoll anlegen

Wie kann das eigene Geld nachhaltig angelegt werden? Um diese Frage ging es während eines Vortrags der Reihe „Unser Klima – unsere Zukunft“ in Herschbach. Währenddessen sprach die Mainzer Volkswirtin Dr. Jennifer Achten-Gozdowski über nachhaltige Investitionen und die Chancen sowie Schattenseiten des Finanzsystems.

04.05.2022 shgo

Roteichen im Kirchenwald gepflanzt

Mit Hacken, Spaten und Waldbohrern ausgerüstet, brachen rund 50 Helferinnen und Helfer zur Pflanzaktion der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg in den Kirchenwald auf. Sie pflanzten am Kirburger Skihang rund 250 Roteichen und trugen somit zur Wiederaufforstung des Waldes bei.

03.05.2022 bon

Kochen mit Zutaten aus der Region

Die fünfzehn Hobbyköchinnen und -köche, die sich in der Schulküche der IGS Selters zusammenfanden, hatten viel Spaß und manches Aha-Erlebnis beim gemeinsamen Kochen mit Kursleiterin Annette Aller und Organisatorin Nadine Bongard von der Evangelischen Kirche im Westerwald.