16.11.2017 bon

Die Andreasgemeinde ist seit 20 Jahren einzigartig

Der Apostel Andreas hält die evangelische Kirche in Herschbach zusammen. Und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Der charakteristische Bau in der Peter-Klöckner-Straße wird von kräftigen, x-förmig zusammenlaufenden Dachbalken gestützt – dem Andreaskreuz. Doch der Apostel stützt nicht nur das Gebäude.

13.11.2017 bon

Martin Löw verzaubert mit "Musik für den Moment"

Er scheint mit der Orgel geradezu zu verschmelzen – so intensiv gibt sich der leidenschaftliche Organist Martin Löw der charmanten Denkmalorgel von 1875 aus der Hersfelder Werkstatt von Georg Friedrich Wagner in der Evangelischen Pauluskirche Montabaur hin.

10.11.2017 bon

Galakonzert verzauberte das Publikum

Mit ungewöhnlichen Klängen und treibenden Rhythmen haben die Wirgeser ein ausgesprochen musikalisches Reformationsjubiläum gefeiert.

06.11.2017 shgo

Musical begeisterte die Zuhörer

Ein besonderes „Reformatorischen Kammer-Musical“ erlebten rund 170 Besucher in der evangelischen Kirche Kirburg. In dem Ein-Personen-Stück „Wenn Engel Lachen…“ spielte Miriam Küllmer-Vogt eindrucksvoll und mitreißend die ehemalige Nonne Katharina von Bora, die später die Ehefrau Martin Luthers wurde.

06.11.2017 bon

Spannende Klangdialoge für den guten Zweck

Der Gießener Sänger und Trompeter René Rösler und der Westerwälder Pianist Peter Bongard machten sich auf zu einer Gratwanderung zwischen Jazz und Pop und führten im kreativen Ambiente des Cafés intime Klangdialoge.

03.11.2017 bon

Lesen - Wissen - Diskutieren

Mit einem Glaubenskurs, der auch für Hauskreise geeignet ist, möchte die Evangelische Sonntags-Zeitung neue Perspektiven eröffnen.

03.11.2017 bon

Musik, Tanz und Delikatessen

Ein halbes Dutzend Nationen unter einem Dach: In Selters haben sich nun Menschen aus aller Herren Länder getroffen und schöne Stunden miteinander verbracht.

02.11.2017 shgo

Ein gelungener Festtag

Auf ein und denselben Tag fielen das 500jährige Reformationsjubiläum und das 50jährige Bestehen der Evangelischen Kita in Rehe. Eine wunderbare Möglichkeit die beiden Anlässe miteinander zu verbinden und gemeinsam zu feiern, befand die Kirchengemeinde Rennerod und organisierte einen Festtag für Groß und Klein.

31.10.2017 bon

Auf Entdeckungsreise im düsteren Kirchenschiff

Tausende Wäller haben das Reformationsjubiläum gefeiert - unter anderem in den beiden zentralen Gottesdiensten der Dekanate.

30.10.2017 bon

Was würden Luthers Kinder zu ihrem Papa sagen?

Lutherlieder und moderne Gesänge – eine ungewöhnliche Mischung für ein Musical? „Überhaupt nicht!“, kommentiert keck eine junge Sängerin der Kirchenmäuse, dem Kinderchor der Ev. Kirchengemeinde Montabaur. Der Beweis, dass die Mischung funktioniert: Das Luthermusical.