23.04.2018 shgo

Abschied und Neubeginn im Evangelischen Dekanat Westerwald

Gemischte Gefühle von Abschiedsschmerz und Vorfreude waren beim festlichen Gottesdienst in der Westerburger Schloßkirche und beim anschließenden Empfang in der Westerburger Stadthalle spürbar.

21.04.2018 shgo

Evangelisches Dekanat Westerwald nimmt die Arbeit auf

Keine Probleme, zahlreiche Beauftragungen zu vergeben und Ausschüsse zu besetzten, hatten die Synodalen bei der Frühjahrssynode des Evangelischen Dekanats Westerwald in Roßbach. Jeder Themenbereich evangelischen Lebens im Westerwald fand schnell Menschen, die sich in Zukunft dafür engagieren wollen, so dass die 32 Tagesordnungspunkte umfassende Synode in der eingeplanten Zeitdauer absolviert werden konnte.

19.04.2018 shgo

300 Douglasien im Kirchenwald gepflanzt

Zu einer besonderen Baumpflanzaktion hatte die Ev. Kirchengemeinde Kirburg geladen. Rund 50 Helfer pflanzten rund 300 Douglasien, eine Nadelbaumart, im Kirchenwald der Kirchengemeinde ein und trugen somit zu einer nachhaltigen Aufforstung bei.

18.04.2018 bon

Foto-Ausstellung der Diakonie ist in Mainz zu sehen

Wie wäre es, einen Tag lang in eine völlig neue Rolle zu schlüpfen? Die Klienten der Westerburger Tagesstätte für psychisch Kranke haben es ausprobiert.

17.04.2018 bon

Spannende Reise für Jugendliche in die Bretagne mit Trip nach Paris

Frankreich ist das Ziel der diesjährigen Sommerfreizeit der Jugendkirche Way to J: Vom Freitag, 20. Juli, bis Samstag, 4. August, können Jugendliche zwei schöne Wochen in der westlichen Bretagne in Küstennähe erleben.

16.04.2018 bon

Bläser spielen vor dem Alten Rathaus in Montabaur

Ungewöhnliche Klänge schallten am Ostermorgen durch die Kreisstadt.

16.04.2018 bon

Feinfühlige Klänge zur Passion

Mit einem besonderen Programm zur Passion und zur Sterbestunde Jesu an Karfreitag setzte sich die Cappella Taboris als das solistische Vokalensemble des Evangelischen Dekanates Westerwald gemeinsam mit ihren Konzertgästen musikalisch mit Jesu Leiden und Sterben auseinander.

11.04.2018 bon

Förderverein macht sich stark für gute Musik

„Wer auch weiterhin mit guter Kirchenmusik Menschen erreichen möchte, der braucht gute Qualität. Die kostet dann aber auch immer etwas.“ So beschreibt Dekanatskantor Jens Schawaller die Situation im Evangelischen Dekanatskantorat Westerwald Süd.

09.04.2018 bon

Risikofreudig: Die neuen Dekane starten durch

So sieht sie also aus, die neue Spitze des Evangelischen Dekanats Westerwald. Der eine fährt eine Kawasaki, trägt Ledermontur, Sonnenbrille, Biker-Stiefel, der andere fliegt einen gigantischen Gleitschirm.

23.03.2018 bon

Wolfgang Weiks Abschiedsbotschaft: Christen müssen erkennbar sein

Die vergangenen Jahre waren für Wolfgang Weik bewegt und bewegend. Als Dekan des Evangelischen Dekanats Selters erlebt er Aufbrüche und Herausforderungen, Abschiede und Neuanfänge. Nun schlägt er ein neues Kapitel auf.