19.01.2018 bon

In Taizé Menschen aus aller Welt treffen

Entspannen, durchatmen, Begegnungen genießen: Das ist Taizé. Jugendliche ab 14 Jahren können den Zauber dieses Ortes bald wieder erleben.

15.01.2018 bon

Klingender Abschluss des Jubiläumsjahres

Stimmgewaltig und intonationssicher - auch in diesem Jahr zeigten sich die Vokalisten der Montabaurer Kantorei wieder von ihrer besten Seite.

12.01.2018 shgo

Weitersagen! Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kirchengemeinde

„Tue Gutes und rede darüber!“ Eine Maxime, die auch für die Kirchengemeinden gilt. Denn gute Arbeit verdient es, ins rechte Licht gerückt zu werden. Unter dem Titel „Weitersagen! Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kirchengemeinde“ laden die Öffentlichkeitsreferenten des Evangelischen Dekanats Westerwald im März zu einer Workshopreihe nach Selters ein.

11.01.2018 bon

Immer mehr junge Wäller wollen Gruppen leiten

38 junge Wäller haben sich auf der Jugendburg Hohensolms zum Jugendleiter ausbilden lassen – so viele wie noch nie. Mit der Ausbildung erhielten sie das Zertifikat zum Erwerb der Jugendleiter-Card, kurz: Juleica.
Kirche Kirburg

10.01.2018 shgo

Veranstaltungsreihe in Kirburg zum Jahresthema „Begegnung“

Begegnungen mit Gott, mit Menschen und mit anderen Meinungen will die Evangelische Kirchengemeinde Kirburg in diesem Jahr ermöglichen. Sie bietet zu dem Thema „Begegnung“ zahlreiche Veranstaltungen zu verschiedenen Bereichen des Lebens an.

09.01.2018 bon

Die Kunst, den Kranken zuzuhören

Frank Dönges und Inge Orglmeister sind da, wenn die Zeit im Krankenhaus lang wird. Und wenn das komplette Leben plötzlich auf dem Kopf steht.

22.12.2017 bon

Vereinigung der evangelischen Dekanate steht kurz bevor

Das Jahr 2018 beginnt mit einer wichtigen Neuerung für die Evangelische Kirche in der Region: Die Evangelischen Dekanate Bad Marienberg und Selters vereinigen sich am 1. Januar zum Evangelischen Dekanat Westerwald.

22.12.2017 shgo

Von Jedi-Rittern und anderen Rettern

Wie groß ist die Hoffnung auf einen Retter? Ist die Zeit der Hoffnung vorbei? Diese und weitere Fragen bekamen die Kinobesucher von „StarWars- Die letzten Jedi“ im Cinexx in Hachenburg vor zwei Vorstellungen an einem Kinoabend gestellt.

18.12.2017 shgo

Austausch mit Schülern über theologische Themenfelder

Eine überaus angeregte Diskussion führten rund 25 Schüler der Religion-Leistungskurse der Oberstufe des Evangelischen Gymnasiums mit Dr. Ulrich Oelschläger, dem Vorsitzender der Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Der ehemalige Gymnasiallehrer für Deutsch und Religion war einer Einladung der Schulleitung gefolgt, das einzige Gymnasium der EKHN zu besuchen und mit Schülern der Schule ins Gespräch zu kommen.

15.12.2017 bon

Neuer Wirgeser Pfarrer möchte Augen für Gottes Blickwinkel öffnen

Eigentlich hat Winfried Wehrmann mit Sport nur wenig am Hut. Dabei ist ihm in den vergangenen Jahren ein Dreisprung geglückt, um den ihn so mancher Leichtathlet beneiden würde. Nicht auf dem Sportplatz, sondern als neuer Pfarrer in Wirges.