Fundus-
Hier entlang!

Felizitas Muntanjohl startet in Wallmerod

Pfarrerin mag göttliche Überraschungen

Die neue Wallmeroder Pfarrerin hat ein Herz für Überraschungen: Während ihrer Einführung überlies Felizitas Muntanjohl das Singen nicht (nur) den Gästen in der Evangelischen Kirche, sondern stimmte mit ihrem Mann Michael Heymel ein Duett an. Ein schöner Einstand der Pfarrerin, die künftig mit Heike Meissner die evangelischen Christen der Kirchengemeinde Wallmerod betreut.

bon

Evangelische Mitarbeitervertretung bringt Licht ins Dunkel

Die Gehaltsabrechnung verstehen

Reichlich unverständlich sind für viele Arbeitnehmer die unterschiedlichen Buchstaben- und Zahlenkombinationen auf der Lohn- oder Gehaltsabrechnung. Das ist beim Arbeitgeber Evangelische Kirche nicht anders.

Zahlreiche Mitarbeiter nutzten den Infoabend der MAV Bad Marienberg shg

Vortrag und Diskussion mit Klimaexperten

Der Klimawandel als Fluchtursache

Rund 50 Teilnehmer waren einer Einladung der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg zu einem Vortrag zum Thema „Klimawandel und Fluchtursachen“ gefolgt. Der Klimaexperte Dr. Thomas Bernhard vom BUND Koblenz und Solarenergieförderverein Deutschland SFV sprach über den Zusammenhang von Klimaveränderungen und Migrationsbereitschaft von Menschen.

Rege Diskussion in Kleingruppen nach dem Vortrag dek

Marco Herrlich freut sich auf Tour an die Costa Brava - Jetzt anmelden

Neue Leitung bei Sommerfreizeiten des Dekanats

Sonne, Meer und jede Menge Spaß: Die Sommerfreizeiten des Evangelischen Dekanats Westerwald haben schon vielen jungen Menschen unvergessliche Ferien beschert. Auch in diesem Jahr bricht das Team der Jugendarbeit wieder in Richtung Süden auf.

dek

Ulrike Braun-Steinebach erhält das Deutsche Feuerwehr Ehrenkreuz in Bronze

Auszeichnung für Notfallseelsorgerin

Die Überraschung über die unerwartete Auszeichnung stand Ulrike Braun-Steinebach ins Gesicht geschrieben. Bei der jährlichen Wehrleiter- und Wehrführerversammlung der Feuerwehren im Westerwaldkreis in der Mehrzweckhalle in Niederahr erhielt die evangelische Pfarrerin das Deutsche Feuerwehr Ehrenkreuz in Bronze.

Bezirksreferent Stephan Geller (v.l.), Pastoralreferent Rainer Dämgen und Dekan Dr. Axel Wengenroth freuen sich mit Pfarrerin Ulrike Braun-Steinebach über die Auszeichnung der Feuerwehr. shg

Westerwald Aktuell

28.01.2020 bon

Kirchenmäuse begeistern mit "bewegtem" Konzert

Lebendig und fröhlich geht es zu, wenn der Kinder- und Jugendchor „Die Kirchenmäuse“ die Wände der Evangelischen Lutherkirche in Montabaur so richtig ins Wackeln bringt ...

28.01.2020 bon

Pfarrerin mag göttliche Überraschungen

Zahlreiche Mitarbeiter nutzten den Infoabend der MAV Bad Marienberg

27.01.2020 shgo

Die Gehaltsabrechnung verstehen

Rege Diskussion in Kleingruppen nach dem Vortrag

27.01.2020 shgo

Der Klimawandel als Fluchtursache

27.01.2020 bon

Neue Leitung bei Sommerfreizeiten des Dekanats

Organspende ist eilig!

17.01.2020 vr

Hessen-Nassau begrüßt Zustimmungslösung

Hessen-Nassau begrüßt die Entscheidung des Bundestags für die so genannte "Zustimmungslösung" bei der Organspende. Widerspruch gab es zuvor gegen die vom Gesundheitsministerium favorisierte "Widerspruchslösung". Warum die klare Position der Kirche?

dek

Im Jahr 2020 bewegt sich was! Kirchengemeinden und Dekanat Westerwald haben das gemeinsames Jahresthema "bewegt" gestaltet. Die Broschüre mit den Veranstaltungen erhalten Sie in den Evangelischen Kirchengemeinden, im Karl-Herbert-Haus in Westerburg und hier per download.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 28. January 2020
Siehe, wenn Gott zerbricht, so hilft kein Bauen; wenn er jemand einschließt, kann niemand aufmachen. Hiob 12,14
Das sagt der Heilige, der Wahrhaftige, der da hat den Schlüssel Davids, der auftut, und niemand schließt zu, und der zuschließt, und niemand tut auf: Ich kenne deine Werke. Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan, die niemand zuschließen kann. Offenbarung 3,7-8