Weltgebetstag der Frauen diesmal aus Simbabwe

Ein Gottesdienst, der um die Welt geht

Er ist eine der größten ökumenischen Bewegungen weltweit und spannt bereits seit 1927 ein internationales Netz von Gebet und Solidarität um den Globus: Der „Weltgebetstag der Frauen“ steht am ersten Freitag im März jedes Jahres fest im Veranstaltungskalender evangelischer und katholischer Gemeinden weltweit.

dek

„Church for Future“ zeigt, wie’s sich nachhaltiger leben lässt

Reihe gibt Tipps für umweltbewussteren Alltag

Es sind oft die kleinen Schritte, die helfen, umweltbewusster zu leben. Mit der Reihe „Church for Future“ möchte die Evangelische Erwachsenenbildung Lust auf einen nachhaltigeren Alltag machen und zeigen, dass selbst kleine Dinge dabei helfen, die Schöpfung zu bewahren.

bon

Schwungvoller Line Dance in Kirburg

Tanzen auf der Linie

Zu einem tänzerischen Nachmittag ins Evangelische Gemeindehaus hat die Kirchengemeinde Kirburg eingeladen. Line Dance Trainerin Gabriele Mikolayczack führte die Teilnehmenden in den Line Dance ein.

Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

Fünf Tage Frankfurt am Main, fünf Tage Kirchentag und fünf Tage für den Start in den Journalismus: Die Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Rundfunk (aer) bietet zusammen mit der Hörfunkschule Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ein einzigartiges Projekt für junge Menschen, die in die Medien starten möchten: eine Hospitanz in Frankfurt am Main in der Kirchentagsredaktion der deutschen privaten Radiosender.

Jörn von Lutzau

Vikarin lädt zu spirituellen Touren ein

Mit dem Rad durch die Passionszeit

Mal angenommen, das Fahrrad wäre nicht 1817, sondern schon rund 1800 Jahre früher erfunden worden: Der Apostel Paulus hätte den Drahtesel auf seinen zahlreichen Reisen sicher sehr zu schätzen gewusst. Denn Radfahren ist nicht nur eine gesunde Art, kurze und längere Strecken bequem zurückzulegen. Es hilft auch, den Kopf frei für klare Gedanken über Gott und die Welt zu bekommen.

bon

Westerwald Aktuell

19.02.2020 shgo

Ein Gottesdienst, der um die Welt geht

19.02.2020 bon

Reihe gibt Tipps für umweltbewussteren Alltag

Collage aus den bestellbaren Materialien

19.02.2020 pwb

Mit Kommunikationsmaterial Kandidierende gewinnen

Um die Suche nach Kandidierenden für die Kirchenvorstandswahl im Jahr 2021 zu unterstützen, bietet das Medienhaus kostenloses Kommunikationsmaterial an. Plakate, Flyer und vieles mehr kann bis zum 23. März 2020 kostenlos bestellt werden.

12.02.2020 shgo

Tanzen auf der Linie

Erika Dickmann überreicht Wilfried Kehr eine Spende in Höhe von 1000 Euro für die Arbeit des Diakonischen Werks in Westerburg.

11.02.2020 shgo

Unterstützung für das Diakonische Werk

Eine großzügige Spende hat das Regionale Diakonische Werk in Westerburg in Empfang genommen. Erika Dickmann vom Seniorenheim Dickmann in Rennerod überreichte einen Scheck in Höhe von 1000 € an den Leiter Wilfried Kehr.

10.02.2020 smx

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

dek

Im Jahr 2020 bewegt sich was! Kirchengemeinden und Dekanat Westerwald haben das gemeinsames Jahresthema "bewegt" gestaltet. Die Broschüre mit den Veranstaltungen erhalten Sie in den Evangelischen Kirchengemeinden, im Karl-Herbert-Haus in Westerburg und hier per download.

HINWEIS: Die im "bewegt"-Programm für den 18. Februar angekündigte Veranstaltung zur Misereor-Hungertuchwallfahrt muss entfallen. Der ebenfalls dort angekündigte "Aussendungsgottesdienst Misereor"  am 25. Februar in Hachenburg findet statt. Die Leitung des Gottesdienstes hat Pfarrerin Elisabeth Huhn aus Höchstenbach.

Hier auch noch mal alles zur Ehrung für Pfarrerin Braun-Steinebach durch die Feuerwehr zum Nachlesen.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Freitag, 21. February 2020
Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen. 1. Mose 2,19.20
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie? Matthäus 6,26