Predigtreihe "Offene Kanzel"

Ort Ev. Bartholomäuskirche, Obere Kirchstraße 2A, 57627 Hachenburg

Gottesdienst Reformation 2017

Der Laie predigt und der Fachmann wundert sich

Die Reformation hat uns zahlreiche Dinge gebracht, die sich in unserem Gemeindeleben bis heute wiederfinden. Zum einen ist hierbei der Gottesdienst in Deutsch aufzuzählen, der den nicht verständlichen Gottesdienst in Latein ersetzte und die Botschaft der Bibel in der Sprache des einfachen Mannes unter die Menschen brachte. Ein weiterer, urevangelischer Gedanke, ist die Lehre vom Priestertum aller Gläubigen, der besagt, dass jeder gläubige Christ, der die ihm von Gott anvertrauten Talente benutzt, in seinem Handeln Gottes Botschaft verkündigt. Dieser beiden Faktoren wollen wir uns bedienen und die sogenannte "Offene Kanzel" einführen.

30.7.: Jens Geimer, Geschäftsführer der Westerwald-Brauerei

"Mahlgemeinschaften" - Was bringt die Menschen zusammen?

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Altstadt

E-Mail benjamin.schiwietz.kgm.altstadt@ekhn-net.de