Ökumenisches Frauenfrühstück

Kurs-Nr.: , 26.04.2018, Gemünden

Termin 26. 04. 2018 9:00 – 12:00 Uhr

Ort Ev. Gemeindehaus Gemünden, Am Kindergarten 4a, 56459 Gemünden

Kosten Ein Kostenbeitrag von 5 Euro, Rentnerinnen und Arbeitslose 3 Euro, wird erbeten.

Treffen

Ökumenisches Frauenfrühstück in Gemünden
Thema: Der Mensch – die Krone der Schöpfung?

Im Evangelischen Gemeindehaus Gemünden findet am Donnerstag, den 26. April von 9-12 Uhr das 12. Ökumenische Frauenfrühstück statt. Thema ist: Der Mensch – die Krone der Schöpfung? Die Bibel berichtet von der Erschaffung des Menschen als Gottes Ebenbild. Außerdem wird dem Menschen die Verantwortung über Tiere und Pflanzen gegeben. Der Mensch ist also die Krone der Schöpfung? Diese Sicht, die weit in die Antike zurückgeht, hat sich in der Menschheitsgeschichte nicht nur positiv ausgewirkt. Beim Frauenfrühstück werden die biblischen Aussagen dazu betrachtet und die Folgen aus dem jüdisch-christlichen Menschen-und Gottesbild diskutiert. Die Referentin des Vormittags ist die katholische Theologin Eva Knöllinger-Acker aus Montabaur. Verbindliche Anmeldung (bitte bis zum 24.04.) im Ev. Gemeindebüro Gemünden, Tel.: 02663-911226 oder bei Bettina Luck, Tel.: 02663-9120093 oder bei Marion Schmidt, Tel.: 02663-3557.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Gemünden

E-Mail gemeindebuero@kirche-gemuenden.de