Reformation seit 500 Jahren

Eine Kirche muss sich immer wieder reformieren. Darf nicht stillstehen. Vor 500 Jahren wurde dies besonders spürbar. Martin Luther begann mit seinem Thesenanschlag und etliche Reformatoren nahmen die Bewegung auf. Nicht nur die Evangelische Kirche entstand, auch das Bildungswesen haben ihre Wurzeln in der reformatorischen Bewegung. Etwa Schulen, der Konfirmandenunterricht oder schlicht, dass es so etwas wie ein einheitliches Deutsch gab. Für Luther war wichtig, dass die Christen allein aus dem Glauben, allein aus der Schrift, allein durch Jesus Christus und allein aus Gnade frei werden. Das bedeutet: Jeder hat einen direkten Draht zu Gott und keiner kann mit Werken und Taten sein "Heil" erwirken. Das war für Luther und viele Christen eine echte Erlösung.

Ein Grund zum Feiern und Nachdenken. Feiern und denken Sie mit.

Bei einem der zahlreichen Angebote im Jahr 2017!

Das Veranstaltungs-Faltblatt des Evangelischen Dekanats gibts zum Download hier und hier.

Veranstaltungen im Überblick

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

Links zur Reformation

www.gott-neu-entdecken.de

www.luther2017.de

Veranstaltung suchen